A Garantia do Acesso aos Serviços e Benefícios da Política Nacional de Assistência Social nas Áreas Rurais do Município de Toledo - Pr. - Wammes, Leoni Terezinha; Roesler, Marli Renate von Borstel (Sociedade em Debate, 2015)
Esta pesquisa tem como objeto de estudo a Política Nacional de Assistência Social – PNAS, o acesso aos direitos à universalidade e à equidade dos benefícios e serviços às populações rurais no município de Toledo, Paraná. Assim, teve por objetivo geral explicitar de que forma ocorre o acesso ao direito à universalização e à equidade dos benefícios e serviços da PNAS à população rural do referido município. Com essa finalidade, foi realizado um estudo de caso baseado na pesquisa documental, bibliográfica e de campo. A pesquisa identificou uma ampliação no acesso aos benefícios e serviços a toda a população. Contudo, demonstrou que é necessário avançar no processo de descentralização dos serviços e benefícios para a população rural do município.