O diário de campo na formação profissional do assistente social: breves sugestões para sua elaboração - Fraga, Cristina Kologeski; Gaviraghi, Fabio Jardel; Goerck, Caroline (Sociedade em Debate, 2015)
O artigo aporta reflexões sobre o diário de campo na formação profissional do assistente social, lançando algumas sugestões para sua elaboração durante o estágio supervisionado em Serviço Social. Para tanto, aborda o papel da leitura e da escrita no espaço acadêmico. Defende a arte cinematográfica como um instrumento pedagógico capaz de aguçar a sensibilidade de modo a despertar o gosto pela leitura e o prazer pela escrita no espaço acadêmico.