Sistemas de proteção social pós-reformas: desmonte ou adaptação? - Teixeira, Solange Maria (Sociedade em Debate, 2013)
O objetivo deste artigo é, com base na literatura especializada, avaliar os impactos das reformas neoliberais nos sistemas de proteção social público-estatais, em especial, nos países latino-americanos, nos quais esses sempre foram subdesenvolvidos e precários em benefícios, serviços e em cobertura da população, destacando suas novas configurações após décadas de reformas.