Coesão Social em Robert Castel: implicações no enfrentamento da Questão Social - Diógenes, Elione Maria Nogueira (Sociedade em Debate, 2013)
Trata da concepção de coesão social em Robert Castel, intelectual francês que tem influenciado as análises acerca dessa questão no Brasil. Apresenta os limites e possibilidades dessa teoria no enfrentamento da questão social. Explicita as proximidades dessa teoria com o pensamento funcionalista representado por Parsons. Conclui pela fragilidade da teoria de Roberte Castel e aponta a necessidade de uma teoria crítica que embasa o ressurgimento dos movimentos sociais de oposição ao capitalismo rentista.