O Tema Movimentos Sociais nos espaços de divulgação e socialização do conhecimento no serviço social na primeira década do milênio - Ribeiro, Edaléa Maria; Schuelter, Bárbara (Sociedade em Debate, 2012)
O presente trabalho é resultado parcial de pesquisa realizada pelo MOSCOPSS – Movimentos Sociais Contemporâneos, Políticas Sociais Setoriais e Serviço Social – do Departamento de Serviço Social da UFSC. Apresenta o resultado quantitativo quanto à presença da temática movimentos sociais nos primeiros dez anos do milênio em trabalhos publicados nos eventos promovidos pela categoria profissional: os Congressos Brasileiros de Assistentes Sociais (CBAS) e os Encontros Nacionais de Pesquisa em Serviço Social (ENPESS). Os dados coletados permitem afirmar que o tema não desapareceu por completo nesses espaços de socialização do conhecimento no serviço social, ainda que a profissão tenha tido um distanciamento profundo em relação ao mesmo, fruto das referencias teóricas que orientaram as reflexões do tema na profissão.