Um ensaio do passado e presente: ONGs no campo da saúde e o Serviço Social - Machado, Graziela Scheffer (Sociedade em Debate, 2012)
O ensaio faz uma análise das Organizações Não Governamentais, no campo da saúde e os projetos societários em disputa, a partir de um paralelo histórico entre passado e presente enfatizando o trabalho dos assistentes sociais. O ensaio foi elaborado a partir das observações desenvolvidas na experiencia profissional.