Movimentos Sociais e Movimento Estudantil - Vechia, Renato da Silva Della (Sociedade em Debate, 2012)
Esse artigo busca discutir como e em que medida o conjunto de entidades de representação estudantil pode ser considerado movimento social. Para isso analisamos algumas das definições sobre movimentos sociais buscando a partir de seus significados compreender o caráter da mobilização dos estudantes e o porque dele se constituir em movimento social em apenas determinados momentos históricos.