Expansão da Assistência Social e os desafios ao Serviço Social - Negri, Fabiana Luiza; Lajus, Maria Luiza de Souza; Neckel, Vanessa (Sociedade em Debate, 2012)
O presente artigo aborda o debate em torno da política de assistência social e seu processo de expansão e a relação com a seguridade social, elaborando reflexões sobre o exercício profissional do assistente social. Apresenta parte dos resultados e análises da pesquisa sobre a política de assistência social e o exercício profissional do assistente social. Para sua operacionalização utilizou-se a pesquisa qualitativa a partir de pesquisas bibliográficas e documental, utilizando entrevistas e grupos focais. O estudo demonstrou que os assistentes sociais identificam a política de assistência social em processo de construção; muitos avanços foram percebidos especialmente na gestão da política, contudo estão colocados diversos desafios aos profissionais.