INFORMÁTICA NA EDUCAÇÃO: buscando uma formação de seres autômatos ou autônomos? - Xavier, Regina Trilho Otero (Sociedade em Debate, 2012)
Neste artigo serão enfocadas as modificações ocorridas no mundo devidas, em especial, ao avanço das áreas de Informática e Telecomunicações e suas conseqüências no mercado de trabalho. Após, ao se admitir a escola como sendo a principal responsável pelo preparo das novas forças de trabalho, busca-se encontrar as habilidades que hoje devem ser desenvolvidas nos alunos de maneira a capacitá-los para esse mercado de trabalho que os aguarda. Concluindo, procura-se identificar formas de usar os computadores na educação que visam desenvolver grande parte das habilidades anteriormente mencionadas.