Estágio em Serviço Social: orientações em tempos de pandemia de Covid-19 - Nogueira de Almeida, Manuela; Baptista Lewgoy, Alzira Maria (Sociedade em Debate, 2024)
O artigo objetiva apresentar as orientações ocorridas de março de 2020 a março de 2021 sobre o Estágio Supervisionado em Serviço Social, em tempos de Covid-19, pelas entidades representativas profissionais e estudantis. O estudo é qualitativo, exploratório e documental, tendo como fonte as informações disponibilizadas pelos sites da Associação Brasileira de Ensino e Pesquisa em Serviço Social (ABEPSS), do Conselho Federal de Assistentes Sociais, dos Conselhos Regionais de Serviço Social, e da Executiva Nacional dos Estudantes-ENESSO. Os resultados evidenciam a posição das entidades sobre o Ensino Remoto Emergencial-ERE, como situação de excepcionalidade no período pandêmico, atenção para o projeto neoliberal de mercantilização do ensino superior e do aprofundamento das desigualdades entre os estudantes diante do acesso aos meios digitais, defesa da formação crítica e do ensino presencial e da concepção de supervisão direta. Conclui-se continuidade dos estudos e debate pelas Entidades e Instituições de Ensino, considerando o período de pós-pandemia.