Pandemia da covid-19 e violência doméstica contra a mulher em Minas Gerais - Rocha, Adrian Luís Pereira da Silva; Silva, Flávio Hugo Pangrácio; Teixeira, Evandro Camargos (Sociedade em Debate, 2023)
Este trabalho investigou se os efeitos da pandemia tiveram influência sobre as ocorrências de violência doméstica contra a mulher no estado de Minas Gerais, a partir de dados referentes aos meses de março a dezembro de 2019 e 2020 provenientes da Secretaria de Estado de Justiça e Segurança Pública de Minas Gerais (SEJUSP -MG). O método utilizado contemplou análise descritiva e estimação do teste t-pareado para verificar se houve mudança significativa na média de casos no período analisado. Os resultados indicaram que houve queda significativa da violência doméstica em 2020 comparativamente a 2019, o que pode ser atribuído ao fenômeno da subnotificação de casos que se intensificou com a pandemia.