DILEMAS DE FUNDACIÓN Y CONFLICTOS LATENTES EN UNA CIUDAD “TURÍSTICA“ - Gil, Gastón Julián (Sociedade em Debate, 2012)
La ciudad de Mar del Plata experimentó en su fundación una serie de tensiones vinculadas a modelos urbanos en oposición que se expresaron de diversa manera según las épocas. En este trabajo se analiza el modo en que un equipo de fútbol de la ciudad logró expresar los sentimientos y valores del espacio urbano que quedó marginado de las nominaciones legítimas de “lo marplatense”.