Década internacional da água 2018-2028: caminhos para o desenvolvimento - Hafemann, Ana Claudia (Sociedade em Debate, 2023)
Em todo o mundo, milhões de indivíduos ainda vivem sem o acesso à água potável e saneamento gerenciados de maneira segura, embora o direito a esses serviços esteja estabelecido há muito tempo como um direito humano. A questão da água é de interesse global e à medida que muitos dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável estão atrasados, o avanço na realização do ODS 6 é de suma importância para o êxito dos demais objetivos. O estudo concentra-se na Década Internacional da Água (2018-2028), ao analisar elementos que moldam políticas públicas e o controle social na gestão de recursos hídricos. Uma análise bibliográfica exploratória foi conduzida, destacando a importância da participação da sociedade civil para atingir as metas estabelecidas. A pesquisa evidenciou que a Década é vista como um catalisador para o compartilhamento de boas práticas e formação de parcerias, fortalecendo a gestão hídrica e alcance dos ODS.