Reflexões sobre a atuação profissional da/o assistente social em diferentes espaços sócio-ocupacionais - Zuin dos Santos, Jaqueline; de Souza Guedes, Olegna (Sociedade em Debate, 2023)
Este artigo é resultado de um processo reflexivo sobre a atuação profissional da/o assistente social, a partir da análise das brochuras que fazem parte da coletânea organizada pelo Conselho Federal de Serviço Social “ Trabalho e projeto profissional nas políticas sociais” composta por 5 volumes, seu percurso metodológico também contou com pesquisa realizada junto aos artigos publicados na revista Serviço Social e Sociedade, entre os anos de 2010 e 2020, que de alguma forma dialogam com o trabalho do/a assistente social. O artigo foi escrito a partir de revisão bibliográfica e, originalmente, era parte de reflexões construídas em um dos capítulos da tese de doutorado de uma das autoras. Contudo, na revisão da estrutura da tese, optou-se por extraí-las do capítulo com vistas à garantia de maior objetividade das reflexões lá apresentadas. Considerou-se, entretanto, apresenta-las sob a forma deste artigo. Assim, busca contribuir para as reflexões sobre a particularidade do trabalho do/a assistente social em diferentes espaços sócio-ocupacionais