O RETORNO PARA CASA: UM ESTUDO SOBRE A COMPLEXIDADE DA AIDS NA ATUALIDADE - Kern, Francisco Arseli (Sociedade em Debate, 2012)
O presente texto trata sobre as teias de relações que contribuem na efetivação do retorno para a vida a partir da introspeção dos sentimentos de culpa, de reconciliação, de punição quando da vivência da soropositividade. Ressalta o valor da existência humano-social como condição de reprojeção da vida na reconfiguração dos projetos pessoais.