IMPASSES E CONTRASTES NA MODERNIZAÇÃO DAS EMPRESAS DO SETOR DE CONFECÇÕES - Colbari, Antonia (Sociedade em Debate, 2012)
Este ensaio está estruturado em duas partes: a primeira destaca aspectos gerais da indústria do vestuário, alinha um conjunto de informações relativas ao setor no estado do Espírito Santo, com ênfase no município de Vila Velha, e a partir destas referências situa os esforços de modernização empresarial nas unidades de confecção; e a segunda está centrada nas particularidades da qualificação profissional nesse segmento industrial.