Reflexos da Covid-19 na população negra no Brasil - Ferreira Pereira, Natália; Rabassa da Silva , Vini (Sociedade em Debate, 2022)
O presente trabalho pretende, a partir de destaques sobre a formação sócio histórica do Brasil e do levantamento de alguns dados empíricos sobre o desenvolvimento da Covid-19 no país, dar visibilidade para algumas consequências do racismo estrutural na contaminação e morte da população negra. Conclui-se que o contexto pandêmico evidenciou ser necessária a implementação de políticas setoriais com corte racial para enfrentar a desigualdade existente.