Estado, contrarreformas e pandemia: conferência de Londrina-PR de forma remota - Freitas Pereira Coelho, Kathiuscia Aparecida; Fank de Almeida, Denise Maria; Rodrigues da Fonseca, Jussarah; de Paula Garcia de Campos, Soraya (Sociedade em Debate, 2022)
Este artigo, realizado a partir de revisão bibliográfica e observação da realidade, tem como objetivo apresentar a experiência realizada na 14ª Conferência Municipal de Assistência Social no município de Londrina- Pr no contexto de pandemia da Covid-19, de forma remota, com destaque para as possibilidades e estratégias de enfrentamento para participação. Apresenta ainda as principais medidas adotadas pelo governo federal, como o desfinanciamento que reforça a precarização da política, que, são decisões autoritárias do governo federal desconsiderando a existência de órgãos deliberativos, agravadas pelo contexto de forte ataque às políticas sociais e aos direitos sociais no contexto pandêmico. Como resultado, o estudo aponta que mesmo em meio a pandemia, é possível fortalecer a perspectiva da Política de Assistência Social como um direito, possibilitando a participação popular e o controle social.