O sigilo profissional no trabalho de assistentes sociais mineiras durante a pandemia - Miranda Horst, Claudio Henrique; Gonçalves Canesqui, Flávia; Calhau de Campos, Fernanda; Mourão Cardoso, Luciana (Sociedade em Debate, 2023)
O presente artigo tem como objetivo analisar a relação entre o sigilo profissional de assistentes sociais e o trabalho mediado pelas chamadas tecnologias da informação e comunicação (TICs), a fim de identificar os novos desafios no que tange à ética profissional. Trata-se de pesquisa de campo, com ênfase qualiquantitativa. No que tange a técnicas de coleta de dados foi utilizado o questionário. Para análise, utilizamos a técnica de análise de conteúdo. Umas das conclusões apontam que apesar das profissionais em suma maioria sinalizarem a possibilidade do sigilo, no trabalho remoto não é possível afirmar a sua garantia.