Reprodução do conservadorismo na concepção de famílias: em pauta o auxílio emergencial - Telles da Silva, Camila; Tarouco Miranda da Cruz, Tais; Coradini Guilherme, Rosilaine; Maia Pessôa, Elisângela (Sociedade em Debate, 2021)
A pandemia causada pelo novo coronavírus gerou uma emergência em saúde pública em âmbito global, de modo especial no Brasil a partir de 2020 já que além do colapso na saúde, observa-se considerável aumento das desigualdades sociais. Dessa forma, foi criado pelo Governo Federal o Auxílio Emergencial, sendo este, de caráter financeiro e temporário. Com isso, a pesquisa apresentada teve como objetivo destacar o conservadorismo quanto à concepção de família, a fim de evidenciar a sua reprodução na concessão do Auxílio Emergencial. O estudo se baseou em uma abordagem qualitativa, com recorte de pesquisa documental e bibliográfica de cunho exploratório, sendo a análise dos dados procedida pela análise de conteúdo. É possível concluir que o conservadorismo quanto à categoria família se mantém parcialmente na concessão do Auxílio Emergencial, uma vez que as mães solos foram incluídas, embora essa questão reforce a responsabilização feminina quanto ao cuidado para com seus filhos(as).