Subnotificação de femicídios em municípios do Estado do Acre: Amazônia Brasileira, 1996-2019 - Alves, Mário Ribeiro (Sociedade em Debate, 2023)
Este trabalho analisou a subnotificação de femicídios no Acre, a partir da análise espacial das taxas de femicídios e de variáveis socioeconômicas (estudo ecológico, com uso de dados secundários). Foram calculados Índices de Moran Global e Local (LISA). Estima-se que o cenário observado ainda seja diferente do que realmente ocorre, pois a maior concentração das taxas bayesianas empíricas foi observada nos municípios que tendem a ter os melhores níveis socioeconômicos do estado. Sugere-se que o presente trabalho motive ações de combate aos femicídios, a partir da implementação de estratégias de prevenção da violência contra mulheres.