LAS CAMPAÑAS DE LOS PARTIDOS - Martínez, Antonia; Méndez, Mónica (Sociedade em Debate, 2012)
El objetivo de este artículo es analizar la forma en que los principales partidos de ámbito estatal en España (Partido Popular, Partido Socialista Obrero Españo e Izquierda Unida) se enfrentaron a La campaña de las últimas elecciones generales españolas, realizadas en El 2000. Con este fin, se analiza en primer lugar la campaña de los partidos de acuerdo a las fases de planificación, implementación y evaluación para, con posterioridad, estudiarla de acuerdo a variables tales como el grado de centralización de la misma, las posibles diferencias entre las campañas de los partidos en función de su posición de Gobierno o de oposición y, finalmente, cuáles son las herramientas a las que recurren las formaciones políticas.