Trabalho em equipe interdisciplinar na contemporaneidade: limites e desafios - Miranda, Guilherme Maier; Mangini, Fernanda Nunes da Rosa (Sociedade em Debate, 2020)
Apesar do reconhecimento da importância do trabalho em equipe nos mais diversos espaços sócio ocupacionais, muitos obstáculos se colocam para sua operacionalização, a começar pela ausência de referenciais teórico-práticos que permitam fazer frente aos limites e desafios do trabalho nesse campo. Este artigo parte da necessidade de buscar subsídios operativos que auxiliem no desenvolvimento de ações profissionais e de estratégias de sucesso. Trata-se de uma revisão teórico-bibliográfica sobre o trabalho em equipe desenvolvida com objetivo de identificar e sistematizar fundamentos teórico-metodológicos e aportes técnico-operativos com a finalidade de estimular e instrumentalizar o trabalho em equipe interdisciplinar em uma perspectiva crítica. Para tanto, foi preciso situar seus limites e desafios na sociedade contemporânea. Conclui-se que o trabalho em equipe interdisciplinar condensa as desigualdades impostas pelo modo de produção vigente, o que faz necessário refletir sobre as condições sociais como primeiro passo para a sua concretização.