Políticas Sociais: o “doce” discurso da inclusão - Fonseca, Aline Cunha da; Ribeiro, Cristine Jaques; Coimbra H, Francine; Goulart, Graciela Marques; Silva, Rita de Cássia Sodré; Duarte, Rosi Marrero (Sociedade em Debate, 2012)
A tentativa de manter a sociedade de controle no sistema capitalista acontece a partir de práticas que inviabilizam os processos de autogestão dos coletivos. É possível perceber que o discurso de inclusão mantém a prática da mendicância expressando a faceta compensatória das políticas sociais que não possibilita o rompimento com os atendimentos que legitimam a miserabilidade da população.