Acumulação Capitalista e Políticas Sociais no Brasil: marchas e contramarchas de uma trajetória em curso - Reis, Carlos Nelson dos (Sociedade em Debate, 2012)
Este artigo tem por objetivo compor uma reflexão que conjugue os movimentos da acumulação capitalista e a necessidade de políticas sociais. Para tanto, sistematiza informações conceituais acerca dos movimentos da acumulação capitalista e alterações ocorridas no conjunto de políticas sociais, no contexto da reestruturação produtiva e das reformas estruturais, tendo como recorte o âmbito dos processos de trabalho. Tem como limitação geográfica a realidade brasileira e como limitação temporal o período 1930-90.