Reflexiones sobre la Ideología, la Ética y la Política en Trabajo Social - Cazzaniga, Susana (Sociedade em Debate, 2012)
En los últimos años ha empezado a circular en la Argentina el tema del proyecto ético político de la profesión, convirtiéndose en um aspecto motivo de congresos, foros y publicaciones del colectivo profesional. El documento que se presenta tiene como intención aportar ciertas reflexiones desde la propia trayectoria que Trabajo Social há realizado en nuestro país en torno a su vinculación con la ideología, La ética y la política, con el propósito de ubicar el debate en clave de recuperación histórica para reposicionarlo en las actuales configuraciones sociales. El último apartado trata de dar cuenta cómo estas categorías se entrelazan tanto en la intervención profesional como en el accionar de las organizaciones profesionales.