A Globalização nos escritos de João Paulo II - Mallmann, Loivo José (Razão e Fé, 2019)
Este artigo apresenta a visão do magistério pontifício sobre o tema da globalização. Os escritos sociais da Igreja (Magistério Pontifício) tem analisado as transformações econômicas, políticas e culturais de nossa época. O tema da globalização aparece em inúmeros escritos a partir de meados dos anos 90. Os textos analisam a complexidade do processo e apontam suas possibilidades e seus riscos. Os escritos questionam a centralidade que a dimensão econômica ocupa no processo e apontam três critérios éticos que devem, segundo a visão do Ensino Social da Igreja, orientar o processo: a dignidade da pessoa, o bem comum e a solidariedade.